個人情報保護方針

序 文

 燕市吉田の前結び着物着付教室(以下「当教室」と書きます)は、お客様からの信頼を第一と考え、お客様個人に関わる情報を正確かつ機密に取り扱う事は、重要な責務であると考えております。その為、お客様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、実践を徹底して参ります。その内容は以下の通りです。尚、既に当教室で保有し利用させて頂いている個人情報につきましても本方針に従い、お客様の個人情報の取扱いを実施致します。


個人情報の取扱いについて

❶ 個人情報の取得
 当教室は個人情報を適法かつ公正な手段により収集致します。お客様に個人情報の提供をお願いする場合は事前に収集の目的・利用内容を開示し、当社の正当な事業の範囲内で目的の達成に必要な限度において収集致します。

❷ 個人情報の利用および共同利用
 当教室がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得て収集目的に沿った範囲内で利用致します。利用目的については以下の内、当教室の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。

  • 業務上のご連絡をする場合
  • 当教室が取り扱うサービス及び商品に関するご案内をする場合
  • お客様からのお問い合せ、またはご依頼等への対応をさせて頂く場合
  • その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的の場合

 上記以外の目的でお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合、法令により許される場合を除きその利用についてお客様の同意を頂くものとします。

❸ 個人情報の第三者提供
 当教室はお客様の同意なしに第三者へお客様の個人情報の提供は行いません。但し、個人情報に適用される法律その他の規範により当教室が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。

❹ 個人情報の開示・修正等の手続
 お客様からご提供頂いた個人情報に関して照会・訂正・削除を要望される場合は「個人情報取扱い窓口」までご請求下さい。当該ご請求が当教室の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、お客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内にお客様の個人情報を開示・訂正・削除致します。

❺ 個人情報の開示等に要する手数料
 開示請求者(お客様ご本人と認められる方)に対し開示等に要する手数料のご負担をお願いする場合がありますが、その場合はあらかじめその旨を明らかにしご負担頂く事と致します。


個人情報保護に関する法令・規範の遵守について

 当教室は、当教室が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は日本国の法律・その他規範により判断致します。本方針は当教室の個人情報の取扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり当教室は本方針に則って個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。


個人情報の安全管理措置について

 当教室は、個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等から保護し、正確性及び安全性を確保する為に管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限する他、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。


継続的な改善について

 当教室は個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更・取扱い方法・環境の変化に対応する為、継続的に見直し改善を実施致します。


個人情報取扱い窓口

 個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、こちらまでご連絡下さい。

燕市吉田の前結び着物着付け教室 〒959-0267 燕市吉田宮小路747

Tel 090-8771-4415 E-mail:tyko.0527(アットマーク)gmail.com
担当:前山 豊子


燕市吉田の前結び着物着付教室への問い合わせダイヤル燕市吉田の前結び着物着付教室へのメールフォーム